Инструктор по ФИЗО

ЧТОБЫ ОТКРЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ НАШ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ.
Хотите бродить по неведомым тропам, как настоящие путешественники? Это можно сделать даже не выходя из дома!
Если малыш с неподдельным интересом слушает рассказы о дальних странах и таинственных островах, а когда по телевизору идет приключенческий фильм, кроху невозможно оторвать от экрана, вероятно ребенку не хватает романтики. Восполните этот пробел, предложив малышу предпринять необычное путешествие. Подобные игры полезны, ведь они будят воображение, дают простор детской фантазии, развивают творческие способности. А, кроме того, помогают укрепить здоровье, стать сильным и ловким, как герои любимых фильмов и книг. Чего же мы ждем? Немедленно в путь!
ШУМНЫЕ ИГРЫ.
Для нормального развития ребенку нужны движения разного типа, даже те, которые порой доставляют беспокойство взрослым (включая бег, прыжки и т.д.). К сожалению, современные дети часто лишены возможности побегать и попрыгать от души, особенно в холодные и дождливые дни. Предлагаемый вашему вниманию комплекс – попытка компенсировать этот недостаток. Обратите внимание, что все упражнения комплекса достаточно «шумны», поэтому для занятий лучше выбрать утренние или дневные часы. Между упражнениями необходимо делать паузы. Самый удобный предлог для этого – «посмотреть по карте направление маршрута» или «устроить привал». Во время занятий важно обращать внимание крохи на точность движений (ведь в опасном путешествии каждый неверный шаг может привести к беде!). Отправляясь в путь, не забудьте о безопасности:
Все родители хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, сильным, крепким, выносливым. Но очень часто забывают о том, что хорошие физические данные обусловлены тем образом жизни, который ведет семья, двигательной активностью ребенка. Результаты последних исследований подтверждают, что в современном высокотехнологичном обществе необходимо будет уделять гораздо больше внимания ЗОЖ, физическому развитию человека, поскольку становится все меньше стимулов для естественного движения. Мы живем в экономно построенных квартирах, темп современной жизни вынуждает нас часто пользоваться личным или городским транспортом, получать информацию с помощью радио, телевидения, интернета - все это требует крепкого здоровья. Учеба и сидячая работа обусловливают необходимость двигательной компенсации - с помощью занятий физкультурой и спортом, игр, активного отдыха. В связи с этим мы обязаны научить наших детей своевременно и полностью использовать благотворное воздействие физических упражнений - как жизненную необходимость в противовес «болезням цивилизации».
 «Берегите здоровье смолоду!» - эта пословица имеет глубокий смысл. Формирование здорового образа жизни должно начинаться с рождения ребенка для того чтобы у человека уже выработалось осознанное отношение к своему здоровью.